Задание № 549 
Сложность: II
Знаки препинания при слове КАК
i
Запятая ставится на месте всех пропусков в предложениях:
1) Изображения гепардов трактуются на древнеегипетских фресках и барельефах_ как символ храбрости.
2) Легенда о великом потопе есть не что иное_ как гипотеза какого-нибудь древнего учёного о способе образования проливов между островами.
3) Посреди площади, утрамбованной_ как мостовая_ стоит дощатое сооружение.
4) Сёстры бросились обниматься_ как будто они не виделись несколько месяцев.
5) В Вологде были распространены_ как парная техника плетения кружев_ так и сцепная.
Пояснение. Расставим знаки препинания
1) Изображения гепардов трактуются на древнеегипетских фресках и барельефах как символ храбрости. — союзом как присоединён оборот со значением «в качестве» запятую не нужно ставить.
2) Легенда о великом потопе есть не что иное, как гипотеза какого-нибудь древнего учёного о способе образования проливов между островами. — в данном предложении двойной союз «не что иное, как»; запятую нужно поставить.
3) Посреди площади, утрамбованной, как мостовая, стоит дощатое сооружение. — союзом как присоединён сравнительный оборот, обе запятые нужно поставить.
4) Сёстры бросились обниматься, как будто они не виделись несколько месяцев. — союзом как присоединено сравнительное придаточное предложение, запятую нужно поставить.
5) В Вологде были распространены как парная техника плетения кружев, так и сцепная. — в данном предложении двойной союз «как, так и »; запятую нужно поставить только перед второй частью.
Ответ: Запятая ставится на месте всех пропусков в предложениях 234
Ответ: 234